Лимоны в наше время, частые гости на наших кухнях. В качестве
пряности лимон добавляют в различные фруктовые салаты, используют для
приготовления соусов. Лимон идет для блюд из рыбы, птицы и риса.
Лимонный сок используют для приготовления лимонада. Только вот кожуре
лимона редко находят применение, её выбрасывают, не задумываясь, что
уничтожают самое ценное, что есть в этом уникальном плоде. Канадские
ученые доказали, что лимонная кожура, помимо витаминов и антиоксидантов,
содержит полиметоксилированные флавоны - вещества, которые обладают
антиатеросклеротическим действием, они снижают общий уровень холестерина
в организме на 35–40% и предотвращают образование атеросклеротических
бляшек. Кроме того, в лимонной корке содержится много пектинов, они
способствуют очищению организма от шлаков и регулируют деятельность
желудочно-кишечного тракта. Аромат этих плодов действует как
антидепрессант, за счет эфирных масел, содержащихся в лимонной кожуре.
Помимо
этого лимонная кожура может использоваться для уборки помещений,
очистки посуды и многих других целей? Каких? Это вы узнаете в моем
приложении "Лимонная Кожура. Инструкция по применению".